La questione è molto spinosa e dibattuta; oserei definirla un campo
minato e muove da una semplice domanda: la carne rossa aumenta davvero
le possibilità di sviluppare il cancro al colon?
Secondo quanto riportato da FoxNews.com “le
persone che riferiscono di mangiare molto spesso la carne rossa sono
più propense a sviluppare il tumore e rischiano di morire”.
“Questo costituisce un altro valido motivo per limitare l’assunzione di carne rossa nella propria dieta”, ha detto Marjorie McCullough, autore principale dello studio della American Cancer Society di Atlanta.
La ricerca comunque non è in grado di dimostrare
scientificamente che mangiare carni rosse o trasformate, come manzo, hot
dog e salsicce, possa causare mortalità legata al cancro al colon ma
senza dubbio, secondo gli esperti le probabilità sono maggiori.
Il National Institutes of Health stima approssimativamente che “su circa 143.000 americani con cancro del colon e del retto nel 2013, circa 51.000 potrebbero morirne”.
McCullough ed i suoi colleghi hanno utilizzato i dati di un altro
studio condotto su 184.000 americani che non hanno avuto il cancro tra
il 1992 e il 1993, e a cui è stato chiesto periodicamente che cosa
avessero mangiato. I ricercatori hanno scoperto alla fine che
2.315 uomini e donne hanno sviluppato il cancro del colon o del retto
tra l’inizio dello studio ed il 30 Giugno 2009.
Complessivamente, 966 di loro sono morti tra l’inizio dello studio ed
il 31 dicembre 2010. I ricercatori inoltre non hanno trovato alcun
legame tra la quantità di carni rosse o trasformate mangiate ed il tasso
di mortalità ma hanno potuto stabilire una certa relazione tra la
quantità di carne che una persona ha mangiato prima della diagnosi ed il
rischio di morire nel corso dello studio.
Circa il 43 % delle 580 persone che hanno mangiato 10
porzioni di carne rossa o trasformati a settimana all’inizio dello
studio, è morto durante il periodo di follow up.
Il dottor Jeffrey Meyerhardt, oncologo gastrointestinale del Dana -Farber Cancer Institute di Boston, non ha dubbi: “il
messaggio che dobbiamo diffondere è che una maggiore assunzione di
carne rossa o di trasformati può comunque avere effetti negativi sullo
sviluppo del tumore del colon. Non stiamo dicendo che la gente deve
diventare vegetariana ma dovrebbe limitare l’assunzione di questo
alimento”.
La dottoressa Elisa Bandera, professore associato di epidemiologia
presso la Rutgers Cancer Institute del New Jersey a New Brunswick, ha
detto che per prevenire il cancro ed aumentare la sopravvivenza occorre
controllare il peso, seguire una dieta sana e praticare esercizio fisico regolare. L’esperta, inoltre, si è dimostrata cauta nei confronti dei risultati di questo studio.
“Abbiamo bisogno di più certezze, più studi ed argomenti che
certifichino l’impatto della carne sul cancro. Proprio per questo è
importante incoraggiare la ricerca scientifica in questo senso”.
Marirosa Barbieri
Fonte: http://www.salute-e-benessere.org/salute/mangiare-carne-rossa-aumenta-davvero-il-rischio-di-cancro/
Arabic Sweets in Dubai
RispondiEliminaArabic Sweets
Always look forward for such nice post & finally I got you. Really very impressive post & glad to read this.
RispondiEliminaBest Architects in Indore
Best Interior designers in indore
i heard about this blog & get actually whateveri was finding. Nice post love to read this blog
Approved Auditor in DAFZA
Approved Auditor in RAKEZ
Approved Auditor in JAFZA
Approved Auditor in DMCC
Good luck & keep writing such awesome content.
Virgin Linseed Oil BP
flaxseed oil
cms ed
I always search such wonderful blog and after so many efforts finally I got you. Keep writing the same
Pharmacy home delivery in UAE
Pharmacy near Business Bay